С выходом Joomla 3.7 жизнь боярская стала краше благодаря появлению произвольных полей. И все было прекрасно до того момента пока я не попытался вывести такое поле туда куда мне было надо но куда не было предусмотрено системой. И осознал что с этим пока имеются проблемы. Красивого способа это сделать к сожалению нет. Но вот вам некрасивый, зато рабочий.

Создаем новое поле например customfield1 и запоминаем это имя.

Открываем нужный нам файл (к примеру site.ru/templates/youbesttemplate/html/com_content/category/blog.php). Например, мы хотим добавить наше поле ТОЛЬКО рядом с заголовком категории, и больше нигде (мы жадные).

В самое начало кидаем вот этот код:

<?php
// GET CUSTOM FIELDS
    $myCustomFields = array();
    foreach($this->item->jcfields as $field) {
        $myCustomFields[$field->name] = $field->value;
    } 
?>

 Ну а уже туда где мы хотим вывести наше поле:

<?php
// RECOVER CUSTOM FILED NAME
    if (isset($myCustomFields['customfield1']) and !empty($myCustomFields['customfield1'])) : ?>
        <h4><span>Label:</span>  <?php echo $myCustomFields['customfield1']; ?></h4>    
    endif;
?>

На этом пока все, спасибо этому сайту за данный хак. Любите друг друга.

 Создание и редактирование материала с фронтенда

Пошаговая инструкция о том как просто начать редактировать материалы Joomla в модальном окне.

Самая большая проблема при создании сайта на Joomla это js скрипты. Если изначально с этим не заморачиваться можно обнаружить от 10 до 20 подключенных скриптов. И никто вам не скажет (фигурально) какие из них вам действительно нужны.

name=generator

Кто-то любит заниматся подчисткой кода сайта от следов используемого движка. Занятие правда в большенстве случаев бесполезное, но при должном упорстве может что и выйдет. Сейчас я напишу небольшой кусок кода, который вы вставите в index.php своего шаблона и он избавит вас от надписи <meta name="generator" content="Joomla! 2.5 - Open Source Content Management" /> навсегда.

О сайте

Тут должна была быть написана различная информация о сайте но мы подумали что она никому, к черту, не сдалась и поэтому здесь был размещен этот текст. Тоже никому не нужный.