Сегодня проверил сайт на сервисе http://unshit.com/ru/ и получил вот такой результат. Не катастрофа, но и не шибко радостно, ведь можно менше. Поэтому в следующей статье опишу весь процесс уменьшения shita на сайте.

Кстати PageSpeed для Хрома тоже не шибко порадовал. 60 из 100. Ну что ж. Вызов брошен. Даешь дао-оптимизацию!

А вот интересно, кто знает еще подобные (и что немаловажно, удобные) сервисы для проверки внутренностей сайта. Думаю нужно будет составить такой список. Или все пользуются PageSpeed?

Wordpress

Когда небо... и Wordpress только набирала обороты, все поголовно писали какими плагинами они пользуются на своих сайтах, или просто "100 лучших плагинов".

Я  знаю что для сжимания css есть разные онлайн сервисы типа http://www.cssoptimiser.com/ и ему подобные. Однако эти советы для тех кто любит все делать руками (знающие люди также проходят мимо, n00b only).

Конечно это не относится к html а скорее к JavaScript. ScrollSpy это плагин для js-фреймворка MooTools отвечающий за разнообразные действия связанные со скорллом. За примером далеко ходить не надо, плагин TopOfPage для Joomla (о котором немного потом) использует именно этот плагин.

http://css3generator.com/ - генератор много-чего-если-не-всего. Правда редко когда нужно сразу все а потому выбирать долго и нудно.

http://border-radius.com/ - быстро, просто, плюшево.

http://www.css3.me/ - просто, со вкусом.

http://css3button.net/ - Да детка! Сделай меня! Самые извращенный фантазии в кнопкостроении. Я не помню но вроде я именно тут делал стиль для кнопки Подробнее.

 

Кто знает еще веселых ссылок - кидайте. Надо продвигать передовые технологии.

О сайте

Тут должна была быть написана различная информация о сайте но мы подумали что она никому, к черту, не сдалась и поэтому здесь был размещен этот текст. Тоже никому не нужный.